Bavarois de Manga

Nos dias mais quentes, uma sobremesa bem gelada é muito bem-vinda. Para fugir do tradicional sorvete, a chef patissier e cake designer, Andréa Follador ensina essa receita de Bavarois de Manga, um doce feito a base de gelatina e bem leve, perfeito para o verão.

Essa receita rende 15 porções e o preparo demora cerca de 40 minutos, com o preparo da base do bavarois e pão de ló. Depois da montagem, a sobremesa precisa ficar na geladeira por mais quatro horas.

Ingredientes do bavarois:
500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
12 g de gelatina em pó incolor sem sabor, dissolvida em 100ml de água
400 g de polpa de manga
200 g de leite condensado

Modo de preparar:
Derreta a gelatina no forno de microondas em potência alta por 20 a 30 segundos ou em banho-maria. Aqueça até a polpa de manga ficar morna, se ela estiver congelada, (se for polpa de manga fresca, não precisa). Misture a gelatina dissolvida na manga. Aguarde esfriar totalmente. Adicione o leite condensado, mexa bem e, por último, acrescente o chantilly, misturando delicadamente.

Ingredientes do pão de ló:
210 g de claras (7 claras)
140 g de gemas peneiradas (7 gemas)
180 g de açúcar refinado
180 g de farinha de trigo

Modo de preparar:
Bata claras e gemas em temperatura ambiente até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Desligue e envolva a farinha de trigo delicadamente. Leve para assar em forma retangular de 20 x 30 cm (forrada com papel manteiga) para ficar um disco fino de massa. Asse por 15 minutos a 180°C

Ingredientes da calda de manga:
100 g de polpa de manga
300 ml de água
100g de açúcar
5g de araruta ou amido de milho

Modo de preparar:
Em uma panela, dissolva bem a araruta peneirada na água, misture todos os ingredientes e espere engrossar por cinco a 10 minutos após ferver. Retire do fogo e espere esfriar totalmente antes de usar. Se desejar coloque gotas de corante amarelo gema.

Montagem:
Pegue um aro de seis centímetros de diâmetro untado com óleo de milho ou canola, corte um disco de massa de pão de ló com o próprio aro e coloque no fundo do aro, despeje a bavarois de manga até a borda do aro. Deixe gelar por quatro horas. Retire do aro e cubra com calda de manga.

Para quem sabe fazer arabescos de chocolate, pode usar na decoração da sobremesa. Você pode usar 300 gramas de chocolate meio amargo fracionado e derretido. Faça arabescos sobre o papel manteiga, espere ficar firme, solte-os e coloque sobre a bavarois.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Grau de dificuldade: Médio

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