Alunos da Escola São José visitaram a Frangos Pioneiro para conhecer o processo da compostagem

No dia 11 de junho, a Frangos Pioneiro recebeu uma visita diferente: os estudantes da Escola São José foram conhecer um processo do qual a empresa tem bastante experiência e orgulho, a compostagem. A Escola participa do Projeto Agrinho, desenvolvido pela FAEP – Federação da Agricultura do Estado do Paraná, que visa, entre outros objetivos, trabalhar temas relacionados ao meio ambiente, incluindo solo, biodiversidade e cidadania com alunos de escolas municipais. “Para o projeto Agrinho 2014, escolhemos fazer uma ligação entre o campo e a cidade e, como nós tínhamos uma horta já na escola, pensamos em ‘Pequenos e Grandes empreendedores plantando, colhendo e fazendo diferença para mudar o mundo’”, conta a professora Elaine Cristina Batilhe Manuel, do 4ª ano A.

Os 26 estudantes da Escola foram conhecer o processo da compostagem para desenvolver a sua própria composteira. “Queremos que a escola tenha uma composteira, porque tem muito alimento que sobra da merenda e cascas de frutas cítricas, sendo que todo esse material é descartado no lixo comum. Então, nada mais interessante para a nossa horta e nossa pequena empresa de temperos do que utilizar esses próprios alimentos como fonte do adubo”, explica a professora. A Escola mantém uma plantação de temperos como: hortelã, alecrim, sálvia, manjerona, manjericão, que estão sendo comercializados. “É um sucesso de venda e temos muitos pedidos”, conta Elaine.

A Frangos Pioneiro também colabora com o projeto Agrinho, doando adubo orgânico para as plantações da Escola. “Para nós, é uma grande satisfação participar de um projeto tão interessante e contribuir para a formação e cidadania desses alunos”, conta o técnico do Meio Ambiente da Frangos Pioneiro, Francisco Carlos da Silva.

As crianças se empolgaram com a visita. “Eu gostei de como é utilizado o esterco, achei interessante o local onde os frangos ficam… Eu não conhecia um aviário e é muito legal”, comentou a Bruna de Almeida. “Eu também nunca tinha entrado em um aviário, eu não imaginava que tinha tanto frango no mesmo lugar”, disse Fernanda Ferreira. “Eu já conhecia as granjas, mas, o esterco, adubo, essas coisas eu não fazia ideia de como eram utilizados”, comentou o Nicolas Sanches da Silva.

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